当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

重磅推介丨全国基层公安文化工作座谈会在福州召开

  发布时间:2017-12-23 08:27:00

12月21日至22日

全国基层公安文化工作座谈会

在福州召开!

会议有哪些重要内容和看点?

榕警君带您去看一看!

本次会议主题是深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步坚定文化自信,推进新时代基层公安文化建设取得新成绩。

座谈会上,福建省福清市公安局等40家单位被公安部政治部确定为全国基层公安文化工作示范点并颁发示范点牌匾。

会议指出,近年来,在党中央对文化建设的高度重视和战略规划下,在公安部党委的坚强领导下,在各级公安机关的共同努力下,全国公安文化建设取得了一系列丰硕成果,组织创作出了一大批反映公安民警火热斗争生活、讴歌公安民警高尚情操的优秀作品,制定实施了多项推动公安文化建设的制度机制,创新搭建了多样化的文化平台,打造了富有特色的基层公安文化品牌,营造了日益浓厚的健康向上温暖的警营文化氛围,有效提升了公安文化的影响力和感染力,有力服务了公安工作和队伍建设。

参观福清市公安局警营文化中心与福清出入境24小时办证服务中心

观摩福清市公安局音西派出所警营文化建设成果

观摩福州边防支队福清边防大队警营文化建设成果

在福清市文化艺术中心观看由福州市公安局主办,福清市公安局承办的“公安文化基层行”文艺小分队赴基层慰问演出

为福州公安点赞

22日,十个全国基层公安文化工作示范点代表发言

本次会议强调,加强公安文化建设是新时代社会主义文化繁荣兴盛的必然要求,是新时代公安事业发展进步、实现广大民警对美好生活向往、推进新时代和谐警民关系的必然要求。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期公安文化建设的首要政治任务,积极培育和践行人民警察核心价值观,充分发挥公安文化软实力的作用,打造幸福和谐美丽警营,构建民警精神家园,努力扩大公安文化的影响力、感召力,不断开创新时代公安文化建设新局面。

【打印】 【关闭】 【浏览次数1056