当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

【全国基层公安文化工作座谈会】与会代表盛赞福清公安文化建设

  发布时间:2017-12-23 15:17:26

12月21日,全国基层公安文化工作座谈会在福州召开,福清市公安局等40家单位被公安部政治部授予“全国基层公安文化工作示范点”荣誉。21日下午,作为全国基层公安文化工作座谈会(现场会)确定的唯一现场观摩点—福清市公安局,迎来了来自公安部部属以及全国各省、市、自治区和公安各警种代表的观摩。当天下午,公安部宣传局副局长孙洁率与会代表们分组在福清公安警营文化中心、出入境管理大队、边防大队、音西派出所4个观摩点,观摩体验了福清公安对办公场所、楼道走廊、服务窗口以及闲置楼层进行设计包装,科学规划的“荣誉展示、阅读长廊、休闲娱乐、咖啡创意”等不同功能的场馆和以“侨乡文化、海洋文化、警察文化、英模文化、法制文化、廉政文化等多种元素融入其中,形成独具特色的福清公安 “育警、励警、惠警、强警” 文化体系。

代表们所到之处,看到了福清民警工作环境处处彰显文化气息、休闲场所温馨氛围散发,所到之处无不体现文化自信的情景时,大家纷纷为福清公安的文化建设点赞,连称福清公安精心打造的“家文化”让警营处处显现活力!魅力!民警自信灿烂微笑背后的获得感和幸福感更是不溢言表。大家也纷纷表示:福清公安实施文化强警战略、助推公安工作提升的做法值得学习借鉴。

当晚,代表们还在福清市文化艺术中心观看了由福州市公安局主办,福清市公安局、福清市文体局承办、福清市警察协会协办的“公安文化基层行”文艺小分队赴基层慰问演出。福州警官艺术团贴近基层、贴近警营的高水准的文艺节目赢得了与会代表和观众的阵阵掌声。特别是由福清公安基层一线民警演出的音诗画《使命》,由数十位民警展现危难场景衬托感人至深的真情朗诵令观众无不动容。面对危难险重任务时,一声声“是我们,人民警察!”响彻每个人的心灵,让观众感受到了福州福清公安无惧无畏的英雄气概。整台晚会以气势磅礴的公安文化正能量贯穿,给观众带来了一场视觉盛宴和精神大餐。

链接

为深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实公安部党委对公安文化建设的有关部署要求,大力加强公安基层文化建设,总结交流基层公安文化工作经验,推动基层公安文化工作创新发展,经研究并报经公安部领导批准,12月21日在福建省福州市召开全国基层公安文化工作座谈会。会议内容:学习贯彻党的十九大精神;交流基层公安文化示范点的成功经验和好的做法;观摩、学习福清市公安局加强基层公安文化建设的成果和工作经验;研究新时代下如何进一步加强基层公安文化建设,发挥其引导示范作用。

 

【打印】 【关闭】 【浏览次数504