当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

厉害了!福清市公安局荣获“全国基层公安文化工作示范点”荣誉

  发布时间:2017-12-24 09:27:15

12月21日全国基层公安文化工作座谈会在福州召开,大会隆重表彰全国公安机关40个基层公安文化工作示范点,福清市公安局光荣上榜,被公安部授予“全国基层公安文化工作示范点”荣誉。福清市公安局是福建省唯一被授予“全国公安基层文化工作示范点”荣誉单位。

在21日上午举行授牌仪式上,公安部宣传局局长战俊、副局长孙洁、省公安厅党委委员、政治部主任章丽婕等领导向福清市公安局等来自全国公安机关的40个市县(区)公安局颁发了示范点牌匾。同时,本次全国基层公安示范点座谈会(现场会)的唯一现场观摩点领导--福清市委常委、公安局长陈明俤作为全国公安40个示范点的唯一代表还在大会上作了专题典型经验发言。当天,陈明俤局长以新颖的集声光电一体的视频汇报形式和“以文化人、凝心聚力”主题作典型发言,不仅让与会代表感到耳目一新,也赢得了与会代表的赞赏和热烈掌声。

党的十八大以来,为进一步增强公安队伍整体凝聚力和战斗力,福清市公安局党委按照公安部关于推动公安文化大发展、大繁荣的总体部署,秉承“文化育警、文化励警、文化惠警、文化强警”的理念,以“关爱民警身心健康,缓解民警工作压力,激发民警工作热情,展现民警精神面貌,培树人民警察核心价值观”为目标,倾力打造“家”文化品牌,不断拓展公安文化的教育、激励和导向功能,为促进公安队伍发展进步提供了强有力的精神支撑和思想保障,形成了队伍建设和业务工作齐头并进的良好态势。2013年,省公安厅、福州市公安局先后在福清召开警营文化建设现场会,推广福清的实践经验。五年来福清公安先后接待全国各地公安机关以及英国、日本、南非、阿根廷等国外警务考察团前来指导交流,福清公安的基层文化建设充分发挥“育警、励警、惠警、强警”功能和取得的成效博得了全国公安同行的普遍赞赏。

下一步福清公安将继续以党的十九大精神为引领,坚定习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,切实落实公安部党委关于公安文化建设部署要求,以“全国基层公安文化工作示范点”荣誉为激励,切实发挥好典型示范引领作用,及时总结经验,不断推进基层公安文化建设,进一步凝聚警心、激励斗志,提升公安队伍整体素质和战斗力,推动基层公安文化建设的繁荣发展,为公安工作和队伍建设提供坚强的思想保证和强大的精神动力。

 

【打印】 【关闭】 【浏览次数836