当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

福清公安:110,守护新时代美好生活

  发布时间:2018-01-10 11:17:49

2018年1月10日是全国第32个110宣传日,福清公安围绕“守护新时代美好生活”为主题开展110宣传日活动!

为大力展示宣传公安机关的良好形象,进一步密切警民关系,不断增进与人民群众的血脉联系。当天上午,福清市公安局在音西派出所便民广场开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的“110宣传日”活动。

当天,来自福清市滨江中学的48名学生代表在民警和老师的带领下,走进音西派出所,参观学习了福清公安的警营文化。丰富多彩的墙面展示配合民警生动活泼的讲解,让同学们对福清公安,对音西派出所有了更加深入直观的了解。

活动现场,结合音西派出所警营开放日,福清市公安局以展板展示、咨询答疑、抓捕演练、发放宣传材料等方式,积极宣传展示近年来福清公安在打击违法犯罪、构筑立体化防控体系、服务民生等方面的工作举措和成效,现场展现的防暴车、防暴装备、排爆器材、警用枪支器械等装备深受群众喜爱。

无人机展示了公安前沿科技成果

同学们零距离接触“剑齿虎”防爆车

同学们在民警指导下亲身参与反恐演练

民警向群众展示警用装备

民警向群众讲解禁毒安全知识

民警向群众讲解日常防骗安全知识

民警向过往群众发放活动宣传材料

同学有感而发,挥毫“警民和谐”

本次活动,福清公安不仅带来了先进的警用装备展示、无人侦察机升空降落演练等夺人眼球的精彩场景,还准备了一系列公安宣传材料,为参观的同学和群众解答了户籍管理、交通安全、出入境管理、禁毒宣传、反恐知识、防诈骗宣传等方方面面的问题,让大家乘兴而来,满载而归。通过一系列展示和解答,让广大群众深切体会到了福清公安维护辖区安定稳定的能力和决心,也带给了大家满满的安全感!

【打印】 【关闭】 【浏览次数356