当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

玉融放歌 爱满警营——福州“公安文化基层行”文艺小分队莅临福清慰问演出

  发布时间:2018-01-17 16:27:59

2018年1月17日,福州市公安局政治部宣教处副处长张乃忠带领福州市公安局“公安文化基层行”文艺小分队一行来到福清公安基层慰问演出,向长期奋战在基层一线的公安民警、辅警以及各界群众送来了福州公安局党委的亲切关怀和深情问候,带来了丰盛的文化大餐,给福清的基层警营插上了欢乐的翅膀。

当天上午10时许,在福清公安出入境办证大厅,福州公安局“公安文化基层行”慰问演出以别开生面的“快闪”形式出场。在办证大厅的等候区,福州警官艺术团的女警以一曲欢快的独唱拉开“快闪”帷幕。之后,男女民警独唱、小合唱、歌舞等系列精彩纷呈的节目让现场等候观众惊喜连连,并一次次地点燃了现场观众的高涨热情,赢得观众阵阵掌声。“快闪”演出让出入境窗口民警及现场听众沉浸在欢快的氛围中,整场演出高潮迭起、精彩纷呈。

出入境管理大队徐明强大队长表示,福州警官艺术团“公安文化基层行”的“快闪”精彩文艺节目,很有亲和力,拉近了警民之间的距离,“快闪”不仅传递了公安正能量、警营好声音,也极大地凝聚了警心、鼓舞了士气、激励了斗志。新的年度,福清公安出入境管理大队将以“全国优秀公安基层单位”荣誉和上级的关心关怀为激励,以高度的政治责任感和强烈的担当精神,全身心做好出入境办证服务工作,让人民群众在新的一年有更多的获得感。

当天15许,福州市公安局“公安文化基层行”文艺小分队一行转场来到了玉屏派出所内开展了精彩的慰问演出。

慰问演出活动在欢乐祥和的歌曲中拉开序幕,节目紧扣警营文化繁荣发展和学习宣传贯彻党的十九大主题,形势新颖,内涵丰富、精彩纷呈。一首首歌曲唱出公安民警对祖国的无限忠诚和深深祝福,唱出了人民警察的坚定信仰和忠诚本色。年轻帅气的男民警们英姿飒爽、一身正气,展现了人民警察的别样风姿。慰问活动现场亮点频现、精彩纷呈。

“文艺小分队队员们表演的节目质量很高,又很朴实,这种接地气的演出缓解了我们日常紧张工作的压力,给我们基层带来了欢乐!”观看演出过程中,玉屏派出所民警、辅警不时为精彩的歌舞鼓掌喝彩。

玉屏派出所所长翁允峰表示,福州公安局“公安文化基层行”文艺小分队走进福清基层唱响正气歌,弘扬主旋律,充分体现了上级党委对福清公安基层民警的关爱,十分激励人心、鼓舞士气。他代表全所民警感谢福州市局党委的深切关怀,并表态将以上级党委的关心慰问为激励,带领全所民警众志成城,努力为辖区创造更加安全稳定和谐的治安环境。

【打印】 【关闭】 【浏览次数949