当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

【迎春接福】福州公安书法家 送万“福”进万家

  发布时间:2018-02-09 08:11:53

2月8日,福州公安文联开展的送万“福”进万家活动走进福清市公安局音西派出所。福州公安文联的书画家们挥毫泼墨,为福清公安民警、辅警、警属及当地群众书写春联,将美好的新春祝福送到大家心中。

一幅幅吉祥如意的春联及福字,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,提前为福清市民送上新春祝福。当日,福清市音西派出所文化广场上墨韵飘香,警营书法家们运笔濡墨,挥毫倾情,书写了200多副春联赠送给民警、辅警、警属及当地群众,博得大家一片赞誉。

市民林依伯激动地说:“过去家里贴的春联不是请人写的,就是去市场购买。今天拿着警察书法家们为我书写的春联,我感到特别有意义,特别高兴。”书法家们时而用楷书,时而换行书,各种字体的“福”字和春联在红纸上妙笔生花。求速度又要保质保量,每场活动下来,书法家们辛苦万分,但群众热情高涨,他们坚持“有求必写”。

据了解,此次活动是福州公安文联组织开展的送文化下乡活动其中一站,根据活动计划安排,民警书画家们将继续深入全市各地的社区、乡村、单位,为福州各地公安民警、辅警、警属及当地群众书写春联,送去新春的祝福。

【打印】 【关闭】 【浏览次数482