当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

福清公安组织开展清明缅怀祭奠英烈活动

  发布时间:2018-04-08 16:00:13

在中华民族的传统节日——清明节来临之际,为祭奠英烈、凝聚警心、激励斗志,并结合福清当地在清明节后开展祭扫活动的习俗,福清公安于4月8日上午,由政工室陈伟华副所长带队,组织全局交警大队、刑侦大队、政工室等单位的民警、文职,来到林万霖烈士、庄桂清烈士墓前凭吊、开展缅怀英烈活动,以表达对公安英烈的崇高敬意和深切怀念。

青山掩忠魂,薪火永相传。当天上午,参加缅怀活动的民警来到上迳镇,下车后,大家迈着坚定的步伐,踩着崎岖的山路,走到绿树掩映中的林万霖烈士墓前。敬献鲜花、默哀三分钟之后,陈伟华副所长向大家介绍了林万霖烈士为保护抓捕现场周边群众的安全,奋不顾身与歹徒展开搏斗,最终身中5枪不幸牺牲的英勇事迹。才从青山下,又向海边行。离开林万霖烈士墓,大家驱车前往位于三山镇的庄桂清烈士墓。鲜花寄哀思,海风诉衷肠,庄桂清烈士抓捕歹徒的惊险过程从陈伟华副所长口中娓娓道来:当时庄桂清烈士不畏歹徒手中枪械和手雷的威胁,奋勇追击,被凶残的歹徒击中心脏,当场壮烈牺牲。

两位烈士的光辉事迹令在场民警无不动容,他们逝去所带来的伤痛,我们感同身受,低首哀悼,我们寄托哀思,愿英雄安息。曾经,为了人民的平安,他们舍生忘死,英勇献身;如今,平安,正是对他们最好的安慰,最真情的告慰。低首哀悼,我们传递平安,告慰警魂。草木含悲,泪雨纷飞。两位烈士已离我们远去,但他们的英雄壮举与不朽精神将不断激励你我守护正义、护佑平安,为建设平安福清贡献力量!

【打印】 【关闭】 【浏览次数94