当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务信息

【执法为民】新年的最好“礼物”

  发布时间:2018-01-15 09:30:33

眼下虽正值寒冬,但对于福清的两名摩托车车主来说,却感受到福清交警服务的热度。近日,他们分别为两名交警送来了两面锦旗,感谢交警对他们的热心帮助。

对于每天奋战在交通一线的交警来说,这是新年最好的“礼物”,也为福清公安迎来了“2018开门红”。

事情还要从去年11月份说起。

 老黄是山西人,目前在福清打工。去年11月22日,他驾驶两轮摩托车与一辆小车发生刮蹭并受伤,福清交警大队音西中队民警谢剑飞接警后立即与同事赶赴现场。民警到场后,对方当事人提出双方私了的建议,老黄在一旁看着伤口沉默不语。

谢剑飞见老黄伤势不轻,先联系了救护车并及时将老黄送医治疗。经过治疗,老黄被检查出肠子移位的问题,并及时接受住院治疗。在治疗期间,民警还让对方车主先垫付了治疗费用。此后,谢剑飞按照程序认真勘察、处置现场,并耐心细致地进行了多方协调,使得该起事故最终得到了妥善解决。

元旦期间,老黄伤势好转出院,刚出院,他就带着一面写有“勤政为民,公正廉洁”的锦旗送来了音西中队,交到民警谢剑飞手中。“我是山西人,在福清人生地不熟的。当时我一看对方是本地人,还开着豪车,就非常担心交警会偏袒对方。为了少点麻烦,我本想答应私了走人的。”老黄说,所幸当时谢警官及时把他送医救治,并妥善协调相关治疗费用。

无独有偶。

去年 11月5日傍晚,家住福清市龙山街道北店村的老俞驾驶两轮摩托车在与一小车发生刮碰。福清交警大队玉屏中队民警林晓光与同事赶到现场处置。勘察现场后,当事双方协商一致,达成赔偿协议。

“老俞,你还是去医院检查看看吧,家人也放心。”林晓光不忘提醒老俞。可老俞看自己身体并无无外伤,坚持不去医院检查,与对方驾驶员达成赔偿协议后便回家了。

谁料当晚,事故发生后不到一小时老俞突然头痛不已,家人将其紧急送医。经检查,老俞出现颅内出血症状。第二天,老俞家人向民警林晓光反映了这一情况,林晓光立即与对方驾驶员及保险公司进行沟通,积极帮助老俞解决医药费问题,使老俞得以安然就医。

元旦期间,刚刚走下病床的老俞就急着向林警官送来了锦旗。锦旗上“执法为民,扶危济困”八个大字,也是对福清交警认真负责、热情服务工作精神的最大褒奖。

 

【打印】 【关闭】 【浏览次数359