当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务信息

交警大队:推出交通违法受理微信平台预约便民服务

  发布时间:2018-04-02 08:50:55

为进一步提升交通违法受理窗口服务效能,为办事群众提供更为方便、快捷的服务,福清市公安局交警大队根据群众少排队、求方便的迫切需求,努力发挥微信等新型媒体平台传播快速、应用广泛、关注度高的优势,建设了交通违法受理业务微信预约便民平台。

交警大队交通违法受理微信预约平台通过群众个人微信关注 “福清交警微发布” 订阅号,点击其中“便民服务”中的“窗口预约取号”菜单进入预约平台,再点击“申请预约”,选择预约网点、预约业务,按提示填写预约登记,预约成功后预约登记者(即现场办理预约业务群众)必须在预约时段内在交警大队交通违法受理窗口取号机上输入预约时登记的身份证号或使用预约时登记的身份证刷卡激活预约,凭打印的预约号票等候窗口民警叫号办理;预约时段到期之前可随时取消预约。

2018年以来,交警大队进一步提升服务群众能力和窗口民警行政效能,要求对外服务窗口必须全面适应大福清社会发展和群众期盼。全力提升群众的获得感,群众可根据个人需要“择优”选择取号途径,解决群众现场取号等待时间长等问题;也能提升窗口民警的获得感,通过科技手段提高行政服务效能,缓解交通违法受理窗口业务受理压力,规范窗口场所秩序。同时,交警大队交通违法受理处的受理量得到提升,受理群众通过受理窗口形式多样的文明交通阵地宣传,在处理交通违法行为的同时提升了个人文明交通意识和事故防范意识。

【打印】 【关闭】 【浏览次数91