当前位置:首页 > 警务公开 > 通知公告

2017年福清市公安局预算公开

  发布时间:2017-02-07 15:33:20

2017年福清市公安局预算公开

 

 

2017年福清市公安局预算经福清市十七届人大一次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

福清市公安局的主要职责是:

(一)贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府以及上级公安机关有关公安工作的路线、方针、政策和法规、规章。

(二)研究和推进公安工作改革,探索符合我市实际的公安管理体制,负责全市公安队伍的管理、教育训练和警务督察工作,指导全市公安机关的队伍建设和思想政治工作,不断加强公安队伍的革命化、正规化、现代化建设。

(三)为市委、市政府和上级公安机关提供社会治安等方面的重要信息和对策。

(四)查处危害国家安全案件、刑事案件和经济犯罪案件;查处各类重大事件、治安灾害事故。

(五)依法管理全市社会治安、户籍、居民身份证、边境保卫和公民出入国境、往来港澳地区和入境我市的外国人、外籍华人工作。

(六)组织消防工作,依法进行消防监督。

(七)指导、检查、监督全市各级公安机关的执法活动。

(八)依法管理、监督和指导机关、团体、企事业单位的安全保卫工作和企事业单位保卫组织、经济民警队伍的建设。

(九)管理全市道路交通安全,维护交通秩序。

(十)组织实施来融视察的党和国家领导人以及重要外宾的安全警卫工作。

(十一)监所管理工作。

(十二)组织实施全市公安科技和通信组网工作;主管全市计算机信息系统的安全保护、管理和监察工作。

(十三)统筹规划公安装备设施,为全市各级公安机关提供信息、技术和后勤服务等工作。

(十四)领导和管理全市公安边防、消防和警卫部队的工作。

(十五)森林公安局列入市公安局序列,受主管部门和公安局双重领导,业务工作以公安局为主领导。

(十六)打击走私

(十七)反恐处突,打击恐怖主义活动。

(十八)承办市委、市政府和上级公安机关交办的其他事项

 

 

二、部门预算单位基本情况

福清市公安局包括4个内设机构、11个直属机构及27个基层单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

福清市公安局

财政划拨

1085

1031

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2017年,福清市公安局主要任务是:

以党的十八大精神为指针,以科学发展观为统领,紧紧围绕平安建设、法治建设、队伍建设这条主线,全面提升群众工作、信息应用、舆情引导、规范执法四种能力,着力打造稳定警务、动态警务、智能警务、民生警务、法治警务、素质警务六大警务,努力创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境

围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)牢固树立“维护稳定是第一责任”理念,着力打造稳定警务。

(二)牢固树立“保一方平安是第一要务”理念,着力打造动态警务。

(三)牢固树立“信息警务是第一主导”理念,着力打造智能警务。

(四)牢固树立“群众满意是第一标准”理念,着力打造民生警务。

(五)牢固树立“规范执法是第一生命”理念,着力打造法治警务。

六)牢固树立“队伍建设是第一根本”理念,着力打造素质警务。一是抓“班子”。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,福清市公安局收入预算为33427.84万元,其中:当年财政拨款收入28185.44万元,基金财政预算拨款:3000万元,财政代管专户:1000万元,上级补助收入:1242.4万元。上年结转收入 万元。相应安排支出预算33427.84万元,其中:人员支出14968.03万元,对个人和家庭补助支出1923.1万元,公用支出3039.83万元,项目支出12254.48万元,上缴上级转移支出:1242.4万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出28185.44万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

一)行政运行 16460.79 万元。主要用于人员经费、日常公用经费支出。

(二)一般行政管理事务 40万元。主要用于日常公用经费支出。

(三)治安管理  615万元。主要用于社会治安维稳和打击各类治安案件支出。

(四)、国内安全保卫 10万元。主要用于国保大队的各类国家安全安全案件支出。

(五)、刑事侦查  620.54万元。主要用于各类刑事案件的侦办、破获支出。

(六)经济犯罪侦查 303.9万元。主要用于各类经济纠纷、经济犯罪案件的侦查、破获支出。

(七)禁毒管理 266.88万元。主要用于禁毒办的社区禁毒矫正、禁毒大队打击各类毒品案件支出。

(八)道路交通管理 859万元。主要用于各类交通安全事故办案开支。

(九)网络侦控管理 32万元。主要用于网络侦查各类设备的购置和网络侦查办案开支。

(十)拘押收教场所管理 550.8万元。主要用于看守所、拘留所、戒毒所在押人员的各类开支。

(十一)信息化建设 251万元。主要用于公安信息化建设支出。

(十二)其他公安支出 3342.96万元。主要用于公安派出机构的正常办案及治安防控经费开支。

(十三)养老保险1497.99万元。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出。

(十四)归口管理的行政单位离退休 74.94万元。主要用于离退休干部的人员经费。

(十五)死亡抚恤  0万元。主要用于牺牲民警的抚恤。

(十六)行政单位医疗618.93万元。主要用于全体民警的医疗保险开支。

(十七)公务员医疗补助506.72万元。主要用于全体民警医疗补助。

(十八)住房公积金  1393.96万元。主要用于全体民警住房公积金支出。

(十九)提租补贴  406.01万元。主要用于全体民警(含离退休人员)工资中的提租补贴支出。

(二十)事业运行 334.02万元。主要用于公安文职人员支出。

六、政府性基金支出预算情况

2017年度政府性基金支出3000万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)城市建设支出3000万元。主要用于福清市道路安全建设。

七、“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为957万元,同比下降22.07%,其中:因公出国(境)经费13万元,公务接待费14万元,公务用车购置及运行费930万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2017年预算安排13万元。主要于出国追逃办案支出。于去年相比增加30%,增减变化原因:公安部加大对境外在逃人员打击,增加预算用于办案支出。

(二)公务接待费

2017年预算安排14万元。主要用于业务办案等方面的接待活动。于上年相比支出下降22.22%,主要原因是:严格按“八项规定”制度实行,不铺张浪费。

(三)公务用车购置及运行费

2017年预算安排930万元,于上年相比下降22.5%,其中:公务用车运行费930万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。主要原因是:2017年开始实行公车改革,减少车辆支出。

附件:

1.收支预算总表     收支预算总表.xls

     

2.收入预算总表     收入预算总表.xls

     

3.支出预算总表    支出预算总表.XLS

 

4.财政拨款收支预算总表    财政拨款收支预算总表.xls

 

5.一般公共预算拨款支出预算表    一般公共预算拨款支出总表.XLS

     

6.政府性基金拨款支出预算表     政府性基金拨款支出预算表.xls

     

7.一般公共预算基本支出经济分类情况表     一般公共预算基本支出经济分类情况表.XLS

     

8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表      一般公共预算“三公”经费支出预算表.XLS

【打印】 【关闭】 【浏览次数444